Вот я и стал счастливым (почти) обладателем китайского смартфона. Купленный на молотке, он обошелся мне в смешную сумму (3.333 руб + проценты за перевод денег через сбербанк). Добирался он до меня из Китая почти месяц и вот наконец добрался. Больше всего я переживал за его скитания по российской почте, но китайцы упаковали его очень хорошо и посылкой можно было спокойно играть в футбол, не опасаясь за целостность аппарата.
Это клон HTC, он и идентифицирует себя как HTC (Vendor ID = 0BB4), с некоторыми модификациями.
Телефон брался ради разработки приложений под Android и потому заряжен по максимуму. Т.е. практически все что может быть в смартфоне - в нем есть. GPS, BlueTooth,WiFi и т.д. и т.п.
Из бонусов - можно ставить 2 SIM карты и имеется елевизор. Это не опечатка - необходимость телевизора в телефоне(и вообще) для меня вообще под вопросом, а отсутствие антенны еще и не позволяет получить сколько-нибудь нормальное качество. Может быть на открытом воздухе он будет работать лучше, дома же более менее прилично показывает единственный канал (обнвружилось их штук 5).
Есть разумеется и недостатки. Как явно указанные в описании (резистивный экран) и некритичные за такую цену, так и неожиданные и потому менее приятные:
- поддерживаются только карты microSD. microSDHC не функционирует (в описании товара - карты до 32ГБ, а это SDHC). Поэтому специально купленную по такому случаю 4Гб карточку пришлось подарить сестре, а мне придется довольствоваться 2Гб
- отказался ставится Skype. Формально все его требования выполняются, что этой заразе не нравится - не понятно (в описании товара указана поддержка Skype).
п.1 меня волнует не слишком, я отношу его скорее к мелким неудобствам. А вот Skype очень не хватает и над этим я еще поработаю.
Т.е. ложка дегтя присутствует, но в целом - доволен. Поднял WiFi, ковыряюсь с BlueTooth (проблема с Ubuntой), добыл root доступ, прицепил к Android SDK. Обо всем этом в другой раз.
Комментариев нет:
Отправить комментарий