Мои попытки обойтись в борьбе с Android инструментами командной строки потерпели фиаско. Не то чтобы я не понял как это делается, или что-то не получилось, просто эмулятор Android запущенный из командной строки работает так же медленно, как запущенные из Eclipse. 5 минут на загрузку типовой системы с Android 1.5 и 10 минут на Android 2.2 - это за пределами моего терпения. Да и система запущенная в VirtualBox'е тоже не отличается особенным быстродействием, как это показалось сначала.
После была совсем уже отчаянная попытка поставить Android прямо на ноут, которая также провалилась - на некотором этапе загрузки система подвисала и начинала методично выдавать бесконечную последовательность точек.
И наконец возникла мысль что раньше (когда трава была зеленой, а мобильники были мобилами) тоже были всякие линуксы и работали на гораздо более слабом железе и при том довольно шустро. Не то чтобы мне хотелось возвращаться к FireFox 1.0 и прочим раритетам, но... чем черт не шутит? Вдруг есть дистрибутив с более менее современным набором софта и в то же время заточенный под старое железо?
Беглый поиск показал, что сильно далеко (от Ubuntu) ходить и не надо, поскольку имеется дистрибутив LUbuntu, заточенный именно в нужном направлении. Дабы не делать резких движений по смене шила на мыло, для начала решил пощупать оконный менеджер LXDE, благо он входит в состав традиционного дистрибутива.
И вот тут меня ожидал сюрприз.
Одна лишь замена оконного менеджера (а я полагаю, что этим различия дистрибутивов ограничиваться не должны) оказала существенное влияние на производительность. VirtualBox зашуршал с приемлемой скоростью, да и скорость загрузки эмулятора Android увеличилась в разы (!) хотя казалось бы - какое дело им до оконного менеджера? Тем более что некоторые другие программы работать быстрее не стали. Так что странно это и непонятно.
Вобщем на радостях я поковырялся немного в своем виртуальном eeePC и получил второй сюрприз, на этот раз неприятный. Имеющееся на нем приложение AppStore без проблем загружает новые приложения, однако интересующий меня Astro File Manager там не обнаружился. Зайдя же на Android Market напрямую через браузер - получил облом. К моему аккаунту видите ли не привязано устройство с android. Потому как я видите ли, давно с него туда не заходил.
Устройства такого у меня естественно нет вообще, а виртуальный eeePC как таковое не воспринимается. И по этой вполне дурацкой причине я не могу загрузить с маркета(напрямую) даже бесплатные приложения. При этом через универсальный интерфейс (_._) - это вполне возможно. Дурдом
И по прежнему для меня остается открытым вопрос - какой же должна быть минимальная система для комфортной отладки приложений для Android?
Комментариев нет:
Отправить комментарий